« La France, pays de gastronomie par excellence, ne cesse de repousser les frontières de la dégustation en intégrant le voyage au cœur de l’expérience culinaire. En 2022, les tendances du tourisme culinaire mettent l’accent sur la découverte des régions françaises à travers leurs patrimoines gustatifs.
La nouvelle tendance majeure est celle des voyages immersifs axés sur les « Guerriers du Goût ». Les touristes ne se contentent plus seulement de manger dans les bons restaurants ; ils s’intéressent à toute la chaîne, de la ferme à la table. Ces aventuriers du palais incluent des visites de marchés locaux, de fermes biologiques, ainsi que des ateliers avec des chefs étoilés dans leur programme. En Bourgogne, par exemple, des tours gastronomiques vous font découvrir l’héritage viticole historique de la région, ainsi que sa cuisine innovante.
Pour trouver la meilleure expérience culinaire qui correspond à vos attentes, vous devez consulter des spécialistes du secteur. Sur ce site, vous avez accès à des programmes de visites culinaires soigneusement conçus qui vous permettront de vivre une expérience authentique et immersive de la gastronomie française. »